上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2226|回復: 0

練講三寶05

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2011-6-4 07:57:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
練講三寶05
三寶
恭喜大家都得道了。這個道並非凡道,不是用來開車走路之道路,此道是先天大道,能生天、生地、生萬物及養育萬物萬事的先天大道。古代聖賢仙佛他們想得到此道是非常困難,他們要放棄一切,如佛祖、觀世音菩薩,他們要得道要放棄王子、公主的身份,放棄王宮的榮華富貴的生活。去千里訪明師萬里求口訣,更要接受種種的磨練及通過各種考驗才能得到道。反觀我們是很容易就得到道,因為現在是白陽期,也就是三期末劫,道降火宅所以我們很容易得到道。但是你們千萬不可看輕此道。因為我們現在得到的道是和古聖先賢仙佛他們所得之道是完全一樣並沒兩樣。古代聖賢仙佛得到此道,能成聖、成賢、成仙、成佛,我們得到此道也一樣能成聖、成賢、成仙、成佛的。所不同的是古代前賢他們是先修後得,而我們沾到天恩師德是先得後修。以後是否能成聖、成賢、成仙、成佛就看各位是否真修實煉了。是否為眾生真心付出了。如能真修實煉,一定能道成天上名留人世間的。

一、玄關竅:
在我們兩眼之中央有一個密竅叫做玄關竅。此竅是我們的靈性所住之處,俗語常說七孔八竅,我們人頭有七個孔,沒有求過道的人就不知這第八竅在那裡了。這一竅是我們的正門,也就是得道之人以後靈性的門戶。也就是歸天時靈性從此門出去才可以回到理天,其他的地方出去都是旁門左道,都不能回到理天。如從眼、耳、鼻、口脫出的轉生為四生﹝胎、卵、濕、化﹞,從耳出轉生牛、馬、羊、狗之類。從眼出去的轉生為卵生如雞飛禽之類。從口出去的轉生為濕生如魚、蝦、水族之類。如從鼻出去的轉生為螞蟻、蚊蟲之類。若是未求過道者,但是做了許多善事的依功果論,功多者死後靈性由泥丸宮出去或從頭骨出去為氣天神仙,亨受福報幾百年,到了又要轉世為人,如功過相抵死後靈性由肚臍而出者再轉生為人,若靈性由腰部出去,轉生為餓鬼道,若靈性由腳底出去轉生為地獄道。所以說我們今天所得道非常寶貴。請各位勿必要好好的學道,修道,辦道,行道。唯有如此方能道成天上名留人間。方不會愧對天恩師德、老前人、前人千辛萬苦把道傳到台灣。

二、口訣:
是「五字真言」乃通天密咒,亦修行的靜心法門。古代之人求道者須要千里訪明師萬里求口訣。口訣如同軍隊中的口令,是回理天的暗號。口訣如同無線電頻率之收發,亦如求救的訊號,若有真誠使用可以與仙佛產生共鳴,務必請各位前賢牢記於心中。如果忘了要回到佛堂點燃佛燈才能復習不然有洩漏天機之罪。要謹記。

三、合同:
合同就是手印。做官憑印信,修道憑合同,也是道中人的憑據。是修行之法門,如觀音之手印,密宗大手印,青陽期時手印是青葉單掌。紅陽期時蓮花雙手合十。現在白陽期的合同是子亥合同懷中抱能躲九九大劫關,也就是暗示我們修道要返樸歸真,要將本性修返到像小孩那樣純樸歸真之心。如六祖所說的「但用此心直了成佛」,心直了必定能道成天上名留人世。








_displayNameOrEmail_ - _time_ - 移除
_text_






回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|悟見天道網 網址:na.hpc.tw 微信ID:myoktw google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-9-20 10:30 , Processed in 0.050986 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表