上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3089|回復: 0

練講三寶13

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2011-6-8 08:41:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
練講三寶13  
三寶
  感謝天恩師德,讓後學有這份榮幸在這裡和大家共結善緣。首先要恭禧各位,為何向您道為何向您道喜呢?相信各位一定覺得很奇怪,是不是?這是因為我們今天所得的「道」,和釋迦牟尼佛及觀世音菩薩所得的「道」,完全一模一樣。您今天能夠求得大道,要不是您前世有修,祖上有德,再加上好的因緣,這麼殊勝的大道又豈是任何人可以輕易得到的。古時候的人,千里訪明師,萬里求口訣,哪個不是拋家捨業,跑到深山古洞裡修煉,辛苦了大半輩子,還不一定能夠悟道呢!我們今天這麼榮幸得了道,希望各位能夠好好的修,效法觀世音菩薩、師尊、師母的慈悲心懷,不僅要修好我們的內德,還要做好外功。如何做好外功呢?就是多多渡化有緣眾生上法船,所謂入寶山豈可空手而回,所以今天也要送給各位三件寶貝,這三寶貝如果能夠運用自如,自然可以大事化小事,小事化無事,妙用無窮。改天我們百年之後要回去,也是憑這三寶,好比哪天我們要出國,需要簽證,護照和機票,缺一不可,意義是同等重要,現在後學來一一介紹三寶。

  第一寶:玄關竅
各位還記得剛才點傳師為我你點的地方嗎?請各位比比看,玄關竅是生死出入的門戶,是靈性居住的所在地,也是通往西方極樂世界之路,玄關竅是正門,通常我們要進入屋內,一定是走正門,絕對不可能從窗戶進去,如果是從窗戶出入的話,那豈不變成了小偷,平常我們稱一個人長相好,就說他五官端正,這五官就是眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,那麼還有一官就是指玄關。眼睛監察官,可以看清楚世間人的好壞,鼻子俗稱審判官,可以辨別東西的味道,嘴巴俗稱出納官,嘴巴不只是用來吃東西而已,我們應該多利用它來廣結善緣,耳朵則是探聽官,可以分辨出對方是善言或惡語。而玄關則是主宰官,主宰著生從哪裡來,死後從哪裡去,這五官各有所司,暗藏玄機,當我們說一個人什麼事都不懂時,總會說一句,你真是一竅不通,我們一起來算算看,一張臉有眼睛兩孔,鼻子兩孔,嘴巴一孔,耳朵兩孔,這樣加起來總共有七孔,照理說,七孔就應該有七竅,為何我們常說人有七孔八竅,那麼另外一竅在哪裡呢?這一竅就是玄關竅,我們為什麼需要點玄關竅呢?就好比一輛加滿汽油的車子,您若不發動馬達的話,車子永遠是靜止不動的,又好比我們所膜拜的神明,它原來只是個木頭,經過了形象的彫刻之後,最後再藉著大德者的開光點眼,神明才能夠顯出威嚴和力量,關於玄關竅各大宗教也做了很多的銓釋和見證:

  佛家說:佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。塔是指鼻子,塔下就是指玄關竅,而心頭是指自性,整句的意思就是說佛在心中,身外無佛只要往自性好好的修,就能啟發我們覺而不迷。
  儒家說:玄關竅是至善寶地。孔子曰:「朝聞道,夕死可矣。」早上聽到了佛法,晚上悟道了,雖死而無憾,連一代聖人都能這麼深刻體悟到「道」之尊貴,而且他們確認人歸空了,如不由正門離開,而走旁門左道的話,面目難看,嘴歪目斜,但如由正門出去,則面目端詳,栩栩如生。
  道家說:山谷有一位不死神仙,就是指人躺下,鼻子像山谷,而山谷上坐著如如不動的神仙。我們都知道,每個人的肉體終究會毀滅,只有我們的靈性是不生不滅,而山谷上坐著這位如如不動的神仙其實就是指玄關竅是靈性居住的所在地。
  耶穌說:捨下一切,背起自己的十字架,才有資格當我的門徒,日後才可以回去。而正巧玄關竅是位居於整個頭部的正中央點,所以耶蘇所指的十字架無非就是指著玄關竅這一點。但是他門徒誤解了原意,隨便背著假的十字架項鍊,言是錯誤的。

  第二寶:口訣
就是五字真言,也是通天咒語,就好像軍中的通行令和打電報的密碼一般,常唸口訣,是降服妄念的一個方法,妄念降服了之後,自然不起妄心,最後可以回復清靜的本心,喚起我們的自性,一個人若離開了自性的本覺即是邪,口訣是我們和仙佛之間的電波,遇有急事發生,緊急送出求救訊號,一定和仙佛有所感應,仙佛馬上撥轉讓我轉危為安,非常靈驗,非常殊勝,只要您常回佛堂,自然可從許多道親口中得到印證。

  第三寶:合同
就是印信,子亥相掐懷中抱,能脫九九大劫關。這子亥合在一起即「孩」,我們修道就是要修至恢復赤子之心,天真無邪,如同觀世音菩薩手中抱著一位不會哭的小孩一般。耶穌曾說:天堂之門很窄,只有小孩才能進來,其中含意就是我們修道修心,要去掉貪、瞋、痴和計較心,轉變成赤子之心之後才回理天。

  我們何其幸運得了三寶,這三寶很重要,請牢記在心中,後學再來介紹天也有三寶:日、月、星,因為天有了這三寶才創造出宇宙之浩瀚偉大。地也有三寶:風、火、水,大地也因為有了這三寶,才能使地上萬物生生不息,造福人類。人也有三寶:精、氣、神,人若没有了這三寶,就無法生存,我們今天第一次入佛門,就像學生第一天到學校註冊一樣,一切還陌生,以後有空,請常回佛堂參與各項活動,有機會可參加兩天的法會,法會中常有仙佛借竅顯化啟示很多,非常奧妙。還有很多資深的點傳師以及講師為我們講解道義,人生真諦和孝道…等等,每堂課精彩萬分,保證值回票價,法會之後,可讓我們對道有更深一層的認識。還有老前人、前人慈悲、用心良苦,道場中設有五年研究班,因材施教,也因此造就了無數的人才,只要常接近佛堂,絕對可以改善氣質,提昇智慧。剛才後學所介紹的三寶,我們上不傳父母,下不傳子女,有緣者才可得之,這是天機請勿洩漏。如果忘記三寶,初一、十五,請您的引保師帶您回佛堂,佛燈點亮時再複習,後學今天就簡單介紹到此,如有不圓滿的地方,叩求仙佛慈悲赦罪,各位前賢多包涵,最後祝各位身體健康,萬事如意。








_displayNameOrEmail_ - _time_ - 移除
_text_






回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|悟見天道網 網址:na.hpc.tw 微信ID:myoktw google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-9-20 12:37 , Processed in 0.053912 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表